Biotech

Новости

#открытие
Сотрудники ИТМО вывели формулу пробиотического напитка image 1

29 августа 2025 г.

Сотрудники ИТМО вывели формулу пробиотического напитка

Дмитрий Маньшин под руководством профессора Татьяны Мелединой работали над созданием пробиотического напитка. Ученые сумели избежать проблемы прерванного брожения, которое может негативно повлиять на вкус и аромат пива.

Преподаватель объясняет, что это возможно благодаря пробиотику — штамму дрожжей Saccharomyces boulardii, обладающему доказанной пробиотической активностью и рядом полезных свойств, включая улучшение пищеварения, сорбцию патогенной микрофлоры и иммуномодулирующий эффект.

Так, благодаря научным разработкам, мечты о производстве пива, не только приятного на вкус, но и полезного для здоровья, становятся реальностью!

VK

Новости факультета

Все новости
Все новости
Биотех ИТМО | Сотрудники ИТМО вывели формулу пробиотического напитка